quinta-feira, 30 de outubro de 2014

TORRE DE MONCORVO - MIGAS DE GRÃO - DE- BICO

Ingredientes: pão duro, batata, alho, grão-de-bico, azeite, sal.
(A quantidade de cada  ingrediente depende do gosto )
Corta-se  o pão em fatias para dentro de uma terrina. Coze-se  a batata, o alho e o bacalhau já demolhado. Retira-se a batata e o alho e esmagam-se com um garfo. Corta-se o bacalhau em lascas. Na água que ficou aquece-se o grão já cozido antes. Deita-se a água quente por cima do pão. Segue-se uma camada de batata e alho, depois uma camada do bacalhau em lascas e, por fim, o grão. Aquece-se azeite numa frigideira e deita-se, a ferver, por cima do grão.
Antes de se servir, mexe-se tudo bem com uma colher.
(Reedição de posts desde o inicio do Blog)

9 comentários:

  1. Acabei de ler a receita, fiquei logo de água na boca. Esta combinação de grão-de-bico, azeite, pão, alho, batata e bacalhau é Divinal.
    Ac

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  2. un prato muito bon ke eu conheço bem pourque sou de perto do peredo dos castelhanos espremente esta receita ke bom

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  3. Está tudo muito bem.O vinho tem que ser de Moncorvo,a entrada com queijo terrincho.
    Nunca vi este prato num restaurante de cá.De onde veio esta receita?

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  4. Cristina Patrício gosto, é parecido com a chamada "roupa velha"que é feita,geralmente com o que sobra da ceia de Natal, mas esta receita é aínda melhor.Ontem comi bacalhau com grão-de -bico-em salada, desfiado com batata,grão,ovo,cenoura,cebola,mta salsa,e regado com azeite e vinagre! Fiz com todos os produtos transmontanos,oferecidos com carinho, c excepção do fiel bacalhau claro

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  5. José Sobral Que maravilha, tem tazão a Cristina, parece uma aproximação ao farrapo velho

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  6. Ondina Lazaro: obrigados pela receita ke eu conheço bem é muito bon expremente

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  7. É muito agradável! e, já agora fiquem sabendo que para além de saber bem, também faz muito bem à nossa saúde! e, se está a pensar na linha, então beba só a água de cozer o grão de bico, com um fiozinho do nosso azeite e uma pedrinha de sal. Faz muito bem!
    Tininha

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  8. E também pode substituir o grão de bico por lentilhas com cebola cermelha, mais bonita e vistosa, com atum, ovo cozido e salsa; fica muito agradável e faz igualmente bem; depos de temperado com o nosso azeite,o melhor.
    As lentilhas eram muito usadas em Trás-os-Montes, antigamente.
    Tininha, de Urros

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  9. De ser um luxo!!!!! Vo fazwe swpois falo sobre.

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