(A quantidade de cada ingrediente depende do gosto )
Corta-se o pão em fatias para dentro de uma terrina. Coze-se a batata, o alho e o bacalhau já demolhado. Retira-se a batata e o alho e esmagam-se com um garfo. Corta-se o bacalhau em lascas. Na água que ficou aquece-se o grão já cozido antes. Deita-se a água quente por cima do pão. Segue-se uma camada de batata e alho, depois uma camada do bacalhau em lascas e, por fim, o grão. Aquece-se azeite numa frigideira e deita-se, a ferver, por cima do grão.
Antes de se servir, mexe-se tudo bem com uma colher.
(Reedição de posts desde o inicio do Blog)
Acabei de ler a receita, fiquei logo de água na boca. Esta combinação de grão-de-bico, azeite, pão, alho, batata e bacalhau é Divinal.
ResponderEliminarAc
un prato muito bon ke eu conheço bem pourque sou de perto do peredo dos castelhanos espremente esta receita ke bom
ResponderEliminarEstá tudo muito bem.O vinho tem que ser de Moncorvo,a entrada com queijo terrincho.
ResponderEliminarNunca vi este prato num restaurante de cá.De onde veio esta receita?
Cristina Patrício gosto, é parecido com a chamada "roupa velha"que é feita,geralmente com o que sobra da ceia de Natal, mas esta receita é aínda melhor.Ontem comi bacalhau com grão-de -bico-em salada, desfiado com batata,grão,ovo,cenoura,cebola,mta salsa,e regado com azeite e vinagre! Fiz com todos os produtos transmontanos,oferecidos com carinho, c excepção do fiel bacalhau claro
ResponderEliminarJosé Sobral Que maravilha, tem tazão a Cristina, parece uma aproximação ao farrapo velho
ResponderEliminarOndina Lazaro: obrigados pela receita ke eu conheço bem é muito bon expremente
ResponderEliminarÉ muito agradável! e, já agora fiquem sabendo que para além de saber bem, também faz muito bem à nossa saúde! e, se está a pensar na linha, então beba só a água de cozer o grão de bico, com um fiozinho do nosso azeite e uma pedrinha de sal. Faz muito bem!
ResponderEliminarTininha
E também pode substituir o grão de bico por lentilhas com cebola cermelha, mais bonita e vistosa, com atum, ovo cozido e salsa; fica muito agradável e faz igualmente bem; depos de temperado com o nosso azeite,o melhor.
ResponderEliminarAs lentilhas eram muito usadas em Trás-os-Montes, antigamente.
Tininha, de Urros
De ser um luxo!!!!! Vo fazwe swpois falo sobre.
ResponderEliminar