quarta-feira, 22 de outubro de 2014

VISCONDE DE VILLA MAIOR - 1849

Em 1849, foram analisadas as águas de Moura pelo Visconde de Vila Maior, a pedido de ilustres personagens, entre eles o Duque de Palmela que sentiu melhoras do seus padecimentos digestivos e dos rins (cit. Acciaiuoli 1944, II: 146).
É a partir desta análise das águas do Castelo de Moura que as suas qualidades terapêuticas começam a ser conhecidas para males do aparelho digestivo, diabetes, gota e litíase, começando o seu engarrafamento e comercialização nos primeiros anos da segunda metade do século XIX. Em 1858, um decreto determinava o preço da venda desta água nas Boticas de 106 réis por libra.
(Reedição de posts desde o inicio do blogue)

2 comentários:

  1. Vou repetir: homem de múltiplas valias o nosso Visconde.

    Júlia

    ResponderEliminar
  2. De múltiplas valias, mas ainda pouco avaliado.Venham mais posts sobre o nosso ilustre conterrâneo.Que não se conheça só a rua e a escola com o seu nome.Que toda a sua obra seja divulgada.

    Uma moncorvense

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.