Dois
milhões e meio de euros para produzir queijo em Mogadouro. A nova fabrica quer
colocar no mercado produtos “diferenciados”, destinados à exportação através de
nichos de mercado.
Fábrica
de queijo do Mogadouro. Foto: DR
Um
empresário transmontano vai abrir uma unidade de transformação de produtos
lácteos no concelho de Mogadouro, onde espera produzir 400 toneladas de queijo
por ano.
A
nova fábrica, um investimento de 2.5 milhões de euros, vai empregar uma dezena
de trabalhadores, terá capacidade para receber 120 mil litros de leite por dia
e transformar 40 mil litros em queijo de diversas qualidades e sabores.
A
nova unidade fabril abre este sábado e vai produzir queijo de cabra, ovelha e
vaca, introduzindo na sua confecção outros produtos endógenos como frutos secos
ou ervas aromáticas.
Fernando
Pais, mentor do projecto, explica que a ideia da construção da unidade fabril
surgiu em 2005, quando procedia à recolha de leite de cabras e ovelhas do
Planalto Mirandês e Douro Superior. A ideia foi amadurecendo e o crescimento da
empresa justifica o investimento.
“Ao
longo dos anos fomos crescendo. Começámos uma recolha de 1.500 litros de leite
por semana em 2005, e em 2015 chegámos aos 3,5 milhões de litros de leite de
pequenos ruminantes por ano, abrangendo 90 produtores de diversos concelhos do
Nordeste Transmontano”, revela.
O
empresário entende que é preciso voltar a apostar na produção leiteira no
Planalto Mirandês, que já foi uma das zonas do país que mais leite produzia, e
avança que “com a crise que assolou a produção de leite de vaca, houve
produtores que começaram a investir nos pequenos ruminantes, já que o leite
produzido tem escoamento garantido”.
A
aposta na nova fabrica, passa por colocar no mercado produtos “diferenciados”,
destinados à exportação através de “nichos de mercado”.
Fernando
Pais, considera que “como somos um país pequeno, teremos de apostar em produtos
diferenciados, destinados a mercados exigentes espalhados pela Europa,
apostando sempre em matérias-primas de qualidade”.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.