Numa organização conjunta da Entidade Regional do Turismo do Douro, Câmara Municipal de Lamego, Câmara Municipal de Vila Real, Câmara Municipal do Peso da Régua, AE.HTDOURO (Associação de Empresários), Turismo de Portugal – Escola de Douro – Lamego, Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Lamego (IPV) e com o apoio dos Municípios da CIMDOURO, Confraria do Espumante e Caves da Raposeira, decorre a partir de 28 de Outubro e até 11 de Dezembro de 2011, a 3ª edição do Festival de Gastronomia do Douro. O 3º Festival de Gastronomia do Douro está apoiado pelo programa da “Douro Emoções” das três cidades, Lamego, Vila Real e Peso da Régua e pelo Turismo de Portugal. Durante 45 dias, cerca de três dezenas de Restaurantes/Hotéis dos 19 Concelhos abrangidos pela zona de intervenção da Turismo do Douro estarão envolvidos nesta iniciativa que pretende dar a conhecer a “Gastronomia Duriense”. O 3º Festival de Gastronomia do Douro é realizado nos espaços dos restaurantes, hotéis/restaurantes e adegas típicas. A organização vai destacar um conjunto de eventos temáticos que dinamizarão o 3º Festival de Gastronomia do Douro. - “Sabores e Aromas do Douro” de 28 de Outubro a 1 de Novembro (Lamego, Vila Real Tarouca, Peso da Régua, Armamar, Tabuaço, Mesão Frio) - “Pelas Terras da Castanha” de 10 a 13 de Novembro (Moimenta da Beira, Penedono, Sernancelhe e S. João da Pesqueira) - “Sabores do Douro Superior” de 30 de Novembro a 4 de Dezembro (Carrazeda de Ansiães, Torre de Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta e Vila Nova de Foz Côa) - “Paladares nas Terras de Torga” de 7 a 11 de Dezembro (Vila Real, Stª Marta de Penaguião, Sabrosa, Alijó e Murça) Outras iniciativas: Entre as várias iniciativas junto da comunicação social, regional, nacional e nas regiões fronteiriças, nomeadamente na “vizinha” Galiza, da imagem identificativa do festival nos restaurantes e outros meios nos principais acessos ao Douro, anunciamos a participação em alguns programas de âmbito nacional, de modo a dar uma ainda maior divulgação e promoção: - 5 de Novembro “Terra a Terra” Das 07H00 às 10H00, programa da TSF em directo da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro – Lamego (a realizar no Auditório de Cozinha com demonstrações de cozinha duriense contemporânea, bar e novas utilizações) - 10 de Dezembro – “O Património, a Cultura e a Gastronomia” Jantar de Encerramento “Jantar de Caça” – Organização, concepção e serviço da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro – Lamego (local a anunciar) Durante o 3º Festival de Gastronomia do Douro os restaurantes apresentarão um “Menu D´Ouro” com as suas propostas regionais e/ou tradicionais, podendo ser contemporâneas ou clássicas. http://antoniobarrosoportugal.blogspot.com/
Só de ver, começa logo a crescer água na boca.
ResponderEliminarParabéns D.Dina e Quim.
Um abração
Júlia
Numa organização conjunta da Entidade Regional do Turismo do Douro, Câmara Municipal de Lamego, Câmara Municipal de Vila Real, Câmara Municipal do Peso da Régua, AE.HTDOURO (Associação de Empresários), Turismo de Portugal – Escola de Douro – Lamego, Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Lamego (IPV) e com o apoio dos Municípios da CIMDOURO, Confraria do Espumante e Caves da Raposeira, decorre a partir de 28 de Outubro e até 11 de Dezembro de 2011, a 3ª edição do Festival de Gastronomia do Douro.
ResponderEliminarO 3º Festival de Gastronomia do Douro está apoiado pelo programa da “Douro Emoções” das três cidades, Lamego, Vila Real e Peso da Régua e pelo Turismo de Portugal.
Durante 45 dias, cerca de três dezenas de Restaurantes/Hotéis dos 19 Concelhos abrangidos pela zona de intervenção da Turismo do Douro estarão envolvidos nesta iniciativa que pretende dar a conhecer a “Gastronomia Duriense”.
O 3º Festival de Gastronomia do Douro é realizado nos espaços dos restaurantes, hotéis/restaurantes e adegas típicas.
A organização vai destacar um conjunto de eventos temáticos que dinamizarão o 3º Festival de Gastronomia do Douro.
- “Sabores e Aromas do Douro” de 28 de Outubro a 1 de Novembro (Lamego, Vila Real Tarouca, Peso da Régua, Armamar, Tabuaço, Mesão Frio)
- “Pelas Terras da Castanha” de 10 a 13 de Novembro (Moimenta da Beira, Penedono, Sernancelhe e S. João da Pesqueira)
- “Sabores do Douro Superior” de 30 de Novembro a 4 de Dezembro (Carrazeda de Ansiães, Torre de Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta e Vila Nova de Foz Côa)
- “Paladares nas Terras de Torga” de 7 a 11 de Dezembro (Vila Real, Stª Marta de Penaguião, Sabrosa, Alijó e Murça)
Outras iniciativas:
Entre as várias iniciativas junto da comunicação social, regional, nacional e nas regiões fronteiriças, nomeadamente na “vizinha” Galiza, da imagem identificativa do festival nos restaurantes e outros meios nos principais acessos ao Douro, anunciamos a participação em alguns programas de âmbito nacional, de modo a dar uma ainda maior divulgação e promoção:
- 5 de Novembro “Terra a Terra”
Das 07H00 às 10H00, programa da TSF em directo da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro – Lamego (a realizar no Auditório de Cozinha com demonstrações de cozinha duriense contemporânea, bar e novas utilizações)
- 10 de Dezembro – “O Património, a Cultura e a Gastronomia”
Jantar de Encerramento “Jantar de Caça” – Organização, concepção e serviço da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro – Lamego (local a anunciar)
Durante o 3º Festival de Gastronomia do Douro os restaurantes apresentarão um “Menu D´Ouro” com as suas propostas regionais e/ou tradicionais, podendo ser contemporâneas ou clássicas.
http://antoniobarrosoportugal.blogspot.com/
É verdade, "cascas" que em Pedome se chama "palhada".
ResponderEliminarhttp://lamadeiras.blogspot.com/2011_07_01_archive.html
Como é rica e diversificada a nossa língua.
Abraço
José Sobral disse:Só me matas, em breve lá estarei, ai meu Deus, o que vale é que só vou ao médico em Janeiro
ResponderEliminarÉ preciso provar todas estas iguarias!
ResponderEliminarA imagem é apelativa. Vamos experimentar!
A.A.
Arinda Andrés disse:É para isso que os medicamentos existem: para tomar depois das boas refeições
ResponderEliminarOs olhos também comem,mas eu preferia estas iguarias na boca ...
ResponderEliminarParabéns à excelente cozinheira.
Uma moncorvense