segunda-feira, 13 de junho de 2016

G de Geadas - Virgílio Nogueiro Gomes

G de Geadas

Desenganem-se que não irei dissertar sobre as questões, saborosas ou inquietantes, acerca do ponto G. O G de hoje é a inicial de Geadas, marca como é conhecida a família de Adérito Gonçalves, esposa e filhos, com atividade reconhecida na restauração em Bragança.



Depois do sucesso do restaurante Geadas, e serviço de catering, assumiram a gestão da Pousada de S Bartolomeu em Bragança, inaugurada em 1959. Aqui decidiram instalar um programa culinário com base nas vertentes mais tradicionais regionais e chamando a excelência dos seus produtos. Programa ousado sabendo como ainda são muito conservadores os consumidores das regiões do interior. A vontade dos dois irmãos, Óscar e António Luis, bem cimentados pelos pais, resultou num restaurante com uma oferta invulgar, contemporânea e muito atrativa. Apesar de apenas estarem na Pousada há  cerca de três anos, foram distinguidos pelo guia Boa Cama Boa Mesa, pelo segundo ano consecutivo, com Garfo de Ouro, o que inclui o restaurante G Pousada nos vinte e seis melhores restaurantes de Portugal, e sendo par de muitos restaurantes com estrelas Michelin, e outros.

Ver mais em:  http://www.virgiliogomes.com/index.php/cronicas/766-g-de-geadas

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