G de Geadas
Desenganem-se que não irei dissertar sobre as questões,
saborosas ou inquietantes, acerca do ponto G. O G de hoje é a inicial de
Geadas, marca como é conhecida a família de Adérito Gonçalves, esposa e filhos,
com atividade reconhecida na restauração em Bragança.
Depois do sucesso do restaurante Geadas, e serviço de
catering, assumiram a gestão da Pousada de S Bartolomeu em Bragança, inaugurada
em 1959. Aqui decidiram instalar um programa culinário com base nas vertentes
mais tradicionais regionais e chamando a excelência dos seus produtos. Programa
ousado sabendo como ainda são muito conservadores os consumidores das regiões
do interior. A vontade dos dois irmãos, Óscar e António Luis, bem cimentados
pelos pais, resultou num restaurante com uma oferta invulgar, contemporânea e
muito atrativa. Apesar de apenas estarem na Pousada há cerca de três anos, foram distinguidos pelo
guia Boa Cama Boa Mesa, pelo segundo ano consecutivo, com Garfo de Ouro, o que
inclui o restaurante G Pousada nos vinte e seis melhores restaurantes de
Portugal, e sendo par de muitos restaurantes com estrelas Michelin, e outros.
Ver mais em: http://www.virgiliogomes.com/index.php/cronicas/766-g-de-geadas
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