A azeitona é esférica terminando num ligeiro bico, o seu peso é de cerca de 3 a 5 g e tem a cor preta quando madura, tem fraca aptidão para azeite e boas características para conserva.
O uso da Denominação de Origem obriga a que a azeitona seja produzida de acordo com as regras estipuladas no caderno de especificações, o qual inclui, designadamente, as condições de produção, colheita, transformação e acondicionamento do produto. A rotulagem deve cumprir os requisitos da legislação em vigor, mencionando também a Denominação de Origem. A Azeitona de Conserva Negrinha de Freixo deve ostentar a marca de certificação aposta pela respectiva entidade certificadora.
Comercialmente deve apresentar-se em salmoura, pré-embalada e acondicionada em embalagem de vidro, lata, plástico ou outro material inócuo e inerte.
A área geográfica está circunscrita aos concelhos de Vila Nova de Foz-Côa, Freixo de Espada à Cinta, Torre de Moncorvo, Alfândega da Fé, Vila Flor, Mirandela e Macedo de Cavaleiros.
Agrupamento de produtores:
COOPERATIVA DE OLIVICULTORES DE MONCORVO, C.R.L.
Apartado nº 18 - 5160 MONCORVO
Tel : 279 254 089 / Fax: 279 254 089
Organismo privado de controlo e certificação:
TRADIÇÃO E QUALIDADE
Ass. Interprofissional para Pro. Agro-Alimentares de Trás-os-Montes
Av. 25 de Abril 273 S/L - 5370 MIRANDELA
Tel : 278 261 410 / Fax: 278 261 410
E-mail: tradicao-qualidade@clix.pt
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