Ingredientes: bacalhau ,alho, cebola, vinagre, azeite, pimentão.
Depois de demolhado, desfia-se o bacalhau, junta-se o alho cortado e a cebola às rodelas e tempera-se com azeite ,vinagre e pimentão.
Acompanhada de pão centeio, azeitonas e vinho branco fresquinho - uma delícia!
Uma moncorvense
Nota: contributo para a Confraria do Camané.
(Reedição de posts desde o inicio do blogue)
muito boa essa salada de bacalhau como se comia antigamente ainda se come tao bom
ResponderEliminarEra o meu lanche em muitas tardes de verão.
ResponderEliminarAbilio Mesquita :isso é mesmo bom !!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBem parece, melhor sabe! Até lhe consigo sentir o aroma e o paladar :)
ResponderEliminarMuito obrigada pela receita!
C.F.
Com tantos vinhos brancos de qualidade na nossa terra ...ia por um Passagem de 2007.
ResponderEliminarMas isto é petisco de convívio, sendo assim,cada um tráz uma garrafa para a prova.
Eu vivo longe de Moncorvo mas ainda faco essa boa salada de bacalhao, que eu tanto gosto acompanhada de broa de milho e uma delicia
ResponderEliminarQuantas Adegas há no concenho de Moncorvo?quantas marcas de branco?Há uma loja no largo do General Claudino que tem quase tudo.Era bom,para nós ,os de Lisboa(a viver) saber estas coisas.Não liguem à publicidade.
ResponderEliminarPara comer esta salada, não a podemos estragar com um mau vinho.
Vamos lá chamar as coisas pelo nome...
ResponderEliminarpara mim é uma punheta de bacalhau!!!!Mai nada...
a receita tem que ser testada para aprovação.
ResponderEliminarConceição : Ora aí está uma boa ideia!! Vamos lá agendar ;)
ResponderEliminarem urros á sacos 3kg já desfiado!! e claro «PUNHETA DE BACALHAU»
ResponderEliminaryo estoy de acuerdo con el Sr Rui Carvalho,.me gusto lo que el dijo,y es verdad,muy directo,sin rodeos,. estas son las clases de personas que me gustan.Caracas Venezuela.abraço a todos.
ResponderEliminar