terça-feira, 15 de novembro de 2016

Butelo com cascas


Preparação (há várias receitas,esta é uma delas)

Pôr as casulas de molho de véspera. Há quem aproveite a água, mas os prós e contras são os mesmos da feijoada. Retirar o maior número possível de fios das vagens.

Deitar o butelo em água a ferver e cozer durante cerca de 2h30 a 3 horas, em função do tamanho. Verificar a cozedura ao fim de 2 horas.

Noutro tacho, ferver água com sal e deitar as cascas escorridas. A cozedura das cascas verifica-se através dos feijões. Em geral, esta cozedura demora pouco mais de 1 hora.

Num outro tacho, cozer a linguiça. É costume cozer todos os ingredientes juntos, no mesmo tacho. Escorrer muito bem todos os ingredientes. Abrir o butelo e servir bem quente com as cascas, a linguiça, tudo regado com azeite transmontano.

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1 comentário:

  1. Maria De Jesus Fernandes:
    Às casulas junto batatas partidas e cebola também partida grosseiramente... Dá um bom gosto... Depois com a água de cozer as casulas faço umas sopas de pão trigo, fatiado fininho, que são um regalo...

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