Preparação (há várias receitas,esta é uma delas)
Pôr as casulas de molho de véspera. Há quem aproveite a
água, mas os prós e contras são os mesmos da feijoada. Retirar o maior número
possível de fios das vagens.
Deitar o butelo em água a ferver e cozer durante cerca de
2h30 a 3 horas, em função do tamanho. Verificar a cozedura ao fim de 2 horas.
Noutro tacho, ferver água com sal e deitar as cascas
escorridas. A cozedura das cascas verifica-se através dos feijões. Em geral,
esta cozedura demora pouco mais de 1 hora.
Num outro tacho, cozer a linguiça. É costume cozer todos os
ingredientes juntos, no mesmo tacho. Escorrer muito bem todos os ingredientes.
Abrir o butelo e servir bem quente com as cascas, a linguiça, tudo regado com
azeite transmontano.
Maria De Jesus Fernandes:
ResponderEliminarÀs casulas junto batatas partidas e cebola também partida grosseiramente... Dá um bom gosto... Depois com a água de cozer as casulas faço umas sopas de pão trigo, fatiado fininho, que são um regalo...