sexta-feira, 11 de novembro de 2016

A ovelha "Churra" e o guarda "Serra da Estrela"













Fotos de José Rodrigues

3 comentários:

  1. Queijo Terrincho (DOP)
    Regulamento CEE nº

    Entidade Gestora da DOP: OVITEQ - Cooperativa de Produtores de Carne de Ovinos da Terra Quente, CRL.


    Organismo Privado de Controlo e Certificação: Tradição e Qualidade - Associação Interprofisional para Produtos Agro-Alimentares de Trás-os-Montes.


    Características do Queijo:

    Queijo curado de pesta semi-fina, leigeiramente untuosa, com alguns olhos, branca e uniforme. O queijo obtem-se a partir do esgotamento lento da coalhada, após a coagulção de leite cru de ovelhas da raça Churra da Terra Quente, estreme, por acção do coalho animal..

    Peso: 0.8 a 1.2 kg

    Diâmetro: 13 a 20 cm

    Altura: 3 a 6 cm

    Duração da maturação: No mínimo 30 dias


    Área geográfica de produção: Mogadouro, Alfândega da Fé, Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta, Mirandela, Vila Flor, Carrazeda de Ansiães, Vila Nova de Foz Côa, parte dos concelhos de Macedo de Cavaleiros, São João da Pesqueira, Valpaços, Meda e Figueira de Castelo Rodrigo.

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  2. SOCIEDADE PORTUGUESA DE OVINOTECNIA E CAPRINOTECNIA
    Recursos Genéticos - Ovinos
    Churra da Terra Quente - Produtos Certificados

    Borrego Terrincho (DOP)
    Regulamento CEE nº 1107/96

    Entidade Gestora da DOP: OVITEQ - Cooperativa de Produtores de Carne de Ovinos da Terra Quente, CRL.


    Organismo Privado de Controlo e Certificação: Tradição e Qualidade - Associação Interprofisional para Produtos Agro-Alimentares de Trás-os-Montes.


    Características do Borrego:
    Carcaças ou peças obtidas a partir de animais da raça Churra da Terra Quente, filhos de animais inscritos no Livro Genealógico.

    Peso Vivo: 12 kg

    Idade ao Abate: 3 a 4 semanas


    Área geográfica de produção: Mogadouro, Alfâdega da Fé, Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta, Mirandela, Vila Flor, Carrazeda de Ansiães, Vila Nova de Foz Côa, parte dos concelhos de Macedo de Cavaleiros, São João da Pesqueira, Valpaços, Meda e Figueira de Castelo Rodrigo.

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  3. SOCIEDADE PORTUGUESA DE OVINOTECNIA E CAPRINOTECNIA
    Recursos Genéticos - Ovinos
    Churra da Terra Quente
    Efectivo (2013)
    17.612 Animais inscritos no Livro Genealógico
    152 Criadores

    Entidade Gestora do Livro Genealógico
    Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Raça Churra da Terra Quente (ANCOTEQ)
    Quinta Branca
    Torre de Moncorvo
    5160 Larinho
    Tel : 279 258090
    Fax : 279 258098
    E-mail: ancoteq@sapo.pt



    Secretário Técnico:
    Dra. Maria Isabel Xavier Escudeiro


    Produtos Certificados
    Queijo Terrincho
    Borrego Terrincho

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