Entidade Gestora da DOP: OVITEQ - Cooperativa de Produtores de Carne de Ovinos da Terra Quente, CRL.
Organismo Privado de Controlo e Certificação: Tradição e Qualidade - Associação Interprofisional para Produtos Agro-Alimentares de Trás-os-Montes.
Características do Queijo:
Queijo curado de pesta semi-fina, leigeiramente untuosa, com alguns olhos, branca e uniforme. O queijo obtem-se a partir do esgotamento lento da coalhada, após a coagulção de leite cru de ovelhas da raça Churra da Terra Quente, estreme, por acção do coalho animal..
Peso: 0.8 a 1.2 kg
Diâmetro: 13 a 20 cm
Altura: 3 a 6 cm
Duração da maturação: No mínimo 30 dias
Área geográfica de produção: Mogadouro, Alfândega da Fé, Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta, Mirandela, Vila Flor, Carrazeda de Ansiães, Vila Nova de Foz Côa, parte dos concelhos de Macedo de Cavaleiros, São João da Pesqueira, Valpaços, Meda e Figueira de Castelo Rodrigo.
Entidade Gestora da DOP: OVITEQ - Cooperativa de Produtores de Carne de Ovinos da Terra Quente, CRL.
Organismo Privado de Controlo e Certificação: Tradição e Qualidade - Associação Interprofisional para Produtos Agro-Alimentares de Trás-os-Montes.
Características do Borrego: Carcaças ou peças obtidas a partir de animais da raça Churra da Terra Quente, filhos de animais inscritos no Livro Genealógico.
Peso Vivo: 12 kg
Idade ao Abate: 3 a 4 semanas
Área geográfica de produção: Mogadouro, Alfâdega da Fé, Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta, Mirandela, Vila Flor, Carrazeda de Ansiães, Vila Nova de Foz Côa, parte dos concelhos de Macedo de Cavaleiros, São João da Pesqueira, Valpaços, Meda e Figueira de Castelo Rodrigo.
SOCIEDADE PORTUGUESA DE OVINOTECNIA E CAPRINOTECNIA Recursos Genéticos - Ovinos Churra da Terra Quente Efectivo (2013) 17.612 Animais inscritos no Livro Genealógico 152 Criadores
Entidade Gestora do Livro Genealógico Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Raça Churra da Terra Quente (ANCOTEQ) Quinta Branca Torre de Moncorvo 5160 Larinho Tel : 279 258090 Fax : 279 258098 E-mail: ancoteq@sapo.pt
Secretário Técnico: Dra. Maria Isabel Xavier Escudeiro
Queijo Terrincho (DOP)
ResponderEliminarRegulamento CEE nº
Entidade Gestora da DOP: OVITEQ - Cooperativa de Produtores de Carne de Ovinos da Terra Quente, CRL.
Organismo Privado de Controlo e Certificação: Tradição e Qualidade - Associação Interprofisional para Produtos Agro-Alimentares de Trás-os-Montes.
Características do Queijo:
Queijo curado de pesta semi-fina, leigeiramente untuosa, com alguns olhos, branca e uniforme. O queijo obtem-se a partir do esgotamento lento da coalhada, após a coagulção de leite cru de ovelhas da raça Churra da Terra Quente, estreme, por acção do coalho animal..
Peso: 0.8 a 1.2 kg
Diâmetro: 13 a 20 cm
Altura: 3 a 6 cm
Duração da maturação: No mínimo 30 dias
Área geográfica de produção: Mogadouro, Alfândega da Fé, Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta, Mirandela, Vila Flor, Carrazeda de Ansiães, Vila Nova de Foz Côa, parte dos concelhos de Macedo de Cavaleiros, São João da Pesqueira, Valpaços, Meda e Figueira de Castelo Rodrigo.
SOCIEDADE PORTUGUESA DE OVINOTECNIA E CAPRINOTECNIA
ResponderEliminarRecursos Genéticos - Ovinos
Churra da Terra Quente - Produtos Certificados
Borrego Terrincho (DOP)
Regulamento CEE nº 1107/96
Entidade Gestora da DOP: OVITEQ - Cooperativa de Produtores de Carne de Ovinos da Terra Quente, CRL.
Organismo Privado de Controlo e Certificação: Tradição e Qualidade - Associação Interprofisional para Produtos Agro-Alimentares de Trás-os-Montes.
Características do Borrego:
Carcaças ou peças obtidas a partir de animais da raça Churra da Terra Quente, filhos de animais inscritos no Livro Genealógico.
Peso Vivo: 12 kg
Idade ao Abate: 3 a 4 semanas
Área geográfica de produção: Mogadouro, Alfâdega da Fé, Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta, Mirandela, Vila Flor, Carrazeda de Ansiães, Vila Nova de Foz Côa, parte dos concelhos de Macedo de Cavaleiros, São João da Pesqueira, Valpaços, Meda e Figueira de Castelo Rodrigo.
SOCIEDADE PORTUGUESA DE OVINOTECNIA E CAPRINOTECNIA
ResponderEliminarRecursos Genéticos - Ovinos
Churra da Terra Quente
Efectivo (2013)
17.612 Animais inscritos no Livro Genealógico
152 Criadores
Entidade Gestora do Livro Genealógico
Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Raça Churra da Terra Quente (ANCOTEQ)
Quinta Branca
Torre de Moncorvo
5160 Larinho
Tel : 279 258090
Fax : 279 258098
E-mail: ancoteq@sapo.pt
Secretário Técnico:
Dra. Maria Isabel Xavier Escudeiro
Produtos Certificados
Queijo Terrincho
Borrego Terrincho