Os restaurantes da vila de Moncorvo serviram nos dias 4, 5 e 6 de Março vários pratos confecionados com borrego, nomeadamente assado no forno ou na brasa, estufado, com arroz de miúdos, em ensopado ou em caldeirada.
Como sobremesa os visitantes puderam provar os bolos típicos
de amêndoa tão característicos de Torre de Moncorvo, como o bolo de amêndoa, os
almendrados e tarte de amêndoa.
Durante estes três dias os restaurantes aderentes tiveram
uma grande afluência de visitantes, sendo que foram consumidos mais de 120
borregos, num total de 1200Kg de carne.
Os visitantes puderam provar esta iguaria nos 15
restaurantes aderentes, em Torre de Moncorvo na “Lareira”, “Piscinas”,
“Jardim”, “Frango”, “Lagar”, “Típico”, “Pizzaria Panorâmica” e “Taberna do
Carró”, em Carviçais no “Artur”, “Casa do Benfica de Carviçais” e “Cozinha
Regional de Carviçais”, no Carvalhal no restaurante “O Botelho”, no Larinho no
“BÔcafé” e “Estação Bar” e na Açoreira no “Café Restaurante Romanzeira”.
Este evento gastronómico é já um sucesso na divulgação dos
pratos típicos do concelho, nomeadamente do borrego, pois os animais são
criados à base de pastos e abatidos muito jovens, o que define e mantém o sabor
caraterístico desta carne, normalmente de cor muito clara, tenra, sem gordura e
extremamente saborosa.
Os Fins de Semana Gastronómicos do Borrego da Churra da
Terra Quente são organizados pela Câmara Municipal de Torre de Moncorvo e
Associação de Comerciantes e Industriais de Moncorvo, com o apoio do Turismo do
Porto e Norte de Portugal, Douro Superior Associação de Desenvolvimento e
ANCOTEQ.
Câmara Municipal de Torre de Moncorvo, 10 de Março de 2016
Luciana Raimundo
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