O alambique (do árabe الأنبيق, transl. al-anbiq, por sua vez do grego ambix, ambikon, possivelmente derivado do semítico)[1] é um equipamento usado na destilação de várias bebidas espirituosas, incluindo a aguardente vínica, o bagaço e a cachaça. Baseado no processo de destilação simples, foi usado em tempos remotos na alquimia.[2] O alambique é formado por uma caldeira conectada, por um tubo, a uma serpentina de resfriamento, ao fundo da qual se recolhe o destilado[3]. Embora o alambique tradicional seja feito de cobre, também existem em vidro.[4] wikipédia
Já dizia o Rui Veloso:um café e um bagaço.
ResponderEliminarO alambique (do árabe الأنبيق, transl. al-anbiq, por sua vez do grego ambix, ambikon, possivelmente derivado do semítico)[1] é um equipamento usado na destilação de várias bebidas espirituosas, incluindo a aguardente vínica, o bagaço e a cachaça. Baseado no processo de destilação simples, foi usado em tempos remotos na alquimia.[2]
ResponderEliminarO alambique é formado por uma caldeira conectada, por um tubo, a uma serpentina de resfriamento, ao fundo da qual se recolhe o destilado[3].
Embora o alambique tradicional seja feito de cobre, também existem em vidro.[4]
wikipédia
Em tempos de crise é bom lembrar que contra o cagaço...BAGAÇO
ResponderEliminarSr. António Trancoso. Um abraço ;)
ResponderEliminarSr. António Trancoso. Um abraço ;)
ResponderEliminar