sábado, 12 de abril de 2014

O Azeite e as Azeitonas

"Fazer a boca, ou dar entrada, às assaduras do leitão e do cabrito, do guisado de borrego e da potada de galo, em dias festeiros, era, também, em muitas das casas rurais transmontanas o início da refeição – a familiaridade com os convidados, o compasso de espera aos mais retardados, a demonstração do bem receber e da riqueza conseguida, o prenúncio de um fausto manjar... E então se não houvesse sopa, nem um caldo daqueles de pôr a colher em pé, mais certo e mais abundante era o conduto para fazer o tallastro de abertura! Comeres petisqueiros, de entrada ou de merenda!"
Anexo um ficheiro do meu amigo António Monteiro Grão-Mestre da Confraria dos Enófilos e Gastrónomos de Trás-Os-Montes e Alto Douro 

1 comentário:

  1. Muito bom mesmo recomendo, obrigado a todos Vós, estais a fazer um trabalho magnifico obrigado por tudo

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