De 6 a 8 de Março decorre em Torre de Moncorvo o
fim-de-semana gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente.
Durante três dias os restaurantes aderentes irão servir o
borrego terrincho confecionado de diversas formas e com variados
acompanhamentos. Destacamos o borrego assado no forno ou na brasa, estufado,
com arroz de miúdos, em ensopado ou em caldeirada.
O Borrego da Churra da Terra Quente é um produto certificado
(DOP), sendo só comercializados as crias de animais inscritos no Livro
Genealógico da raça. Os animais são criados à base de pastos e abatidos muito
jovens, o que define e mantém o sabor caraterístico desta carne, normalmente de
cor muito clara, tenra, sem gordura e extremamente saborosa.
Como sobremesas recomenda-se a todos os visitantes que
provem o delicioso bolo de amêndoa, o requeijão e o queijo terrincho,
acompanhados com compotas tradicionais, não esquecendo as famosas amêndoas
cobertas, tão típicas deste concelho.
Estas iguarias podem ser apreciadas em Torre de Moncorvo nos
restaurantes aderentes, “As Piscinas”, “Taberna do Carró”, “A Lareira”, “D.
Corvo”, “O Lagar”, “Jardim”, “O Frango”, “Pingo” e “Restaurante Pizzaria
Panorâmica”, e ainda em algumas freguesias, Açoreira, no “Café Restaurante
Romanzeira”, Larinho, no “BôCafé” e “Estação Bar”, Carvalhal, no “O Botelho” e
Carviçais, no “Artur” e “Casa do Benfica”.
A iniciativa é da Associação dos Comerciantes e Industriais
do Concelho de Moncorvo, Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Churra
da Terra Quente, Câmara Municipal de Torre de Moncorvo e Douro Superior -
Associação de Desenvolvimento, com o apoio do PRODER.
O fim-de-semana gastronómico está inserido nas festividades
da Amendoeira em Flor, sendo mais um atrativo para visitar a região na época em
que os campos se enchem de um manto branco e rosado.
Câmara Municipal de Torre de Moncorvo, 02 de Março de 2015
Luciana Raimundo
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