Foram muitas as pessoas que visitaram o concelho do Douro
Superior para degustar a gastronomia local
Mais de 100 borregos foram servidos durante três dias em 15
restaurantes do concelho de Torre de Moncorvo. O Fim-de-semana Gastronómico do
Borrego da Churra da Terra Quente decorreu durante o fim-de-semana e foram
muitas as pessoas que passaram por este concelho do Douro Superior para
degustar a gastronomia local.
Dinis Cordeiro, presidente da Associação dos Comerciantes e
Industriais do concelho de Moncorvo, uma das entidades que organiza a
iniciativa, assegura que tem aumentado o número de restaurantes que aderem a
este fim-de-semana gastronómico.
“Começámos a fazer isto há quatro anos e de há quatro anos
para cá tem aumentado bastante, as pessoas têm aderido. Começámos com quatro ou
cinco restaurantes e temos agora 15”, assegura Dinis Cordeiro.
Segundo a organização, este ano houve mais gente durante o
Fim-de-semana Gastronómico do Borrego, o que levou alguns restaurantes a
reforçar o stock de carne por estes dias.
O fim-de-semana gastronómico está inserido nas festividades
da Amendoeira em Flor e pretende atrair visitantes aliando a qualidade da carne
servida nos restaurantes à beleza da paisagem.
“Fazemos neste fim-de-semana precisamente para aproveitarmos
as pessoas que vêm visitar a flor da amendoeira e juntamos o útil ao agradável,
passeiam vêem a flor, e depois vão aos nossos restaurantes e comem o que é bom,
que é o borrego terrincho. Este borrego não come rações, só bebe o leite da mãe
e come alguma erva”, assegura o presidente da Associação Comercial de Moncorvo.
Borrego assado, ensopado de borrego ou caldeirada foram
alguns dos pratos servidos pelos 15 restaurantes
do concelho de Torre de
Moncorvo que aderiram ao Fim-de-semana Gastronómico do Borrego, a maioria deles
encheu nos três dias em que decorreu esta iniciativa que promove a gastronomia local.Fonte:
http://www.jornalnordeste.com/noticia.asp?idEdicao=651&id=21008&idSeccao=5975&Action=noticia#.VQL5tXysV28
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