No passado fim-de-semana, de 6 a 8 de Março, aconteceu em
Torre de Moncorvo o fim-de-semana gastronómico do Borrego da Churra da Terra
Quente.
Quinze restaurantes da vila e de algumas freguesias do
concelho serviram pratos confecionados com borrego: assado no forno ou na
brasa, estufado, com arroz de miúdos, em ensopado ou em caldeirada.
Muitos foram aqueles que participaram neste evento
gastronómico e que se deslocaram à região para provar esta iguaria. A
iniciativa foi considerada um sucesso, pretendendo a organização mante-la nos
próximos anos.
Este prato é muito apreciado porque os animais são criados à
base de pastos e abatidos muito jovens, o que define e mantém o sabor
caraterístico desta carne, normalmente de cor muito clara, tenra, sem gordura e
extremamente saborosa.
Os visitantes puderam
ainda provar como sobremesa o delicioso bolo de amêndoa, o requeijão e o queijo
terrincho, acompanhados com compotas tradicionais, não esquecendo as famosas
amêndoas cobertas, tão típicas deste concelho.
O Fim-de-semana Gastronómico é organizado pela Associação
dos Comerciantes e Industriais do Concelho de Moncorvo, Associação Nacional de
Criadores de Ovinos da Churra da Terra Quente, Câmara Municipal de Torre de
Moncorvo e Douro Superior - Associação de Desenvolvimento, com o apoio do
PRODER.
Câmara Municipal de Torre de Moncorvo, 13 de Março de 2015
Luciana Raimundo
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