sábado, 26 de janeiro de 2013

Caldeirada de Feijão Frade -Torre de Moncorvo

Fotografia enviada por João Pedro Ferreira

Para 8 pessoas

1 kg de feijão frade (na vagem e ainda verde); 1 kg de pão de centeio; 1 kg de pão de trigo;
1 coelho bravo (na falta deste serve o manso); 1 perdiz (pode ser substituída por 1/4 de galinha); 250g de presunto;
2 colheres de azeite;
1/2 colher de sopa de colorau; 1 colher de chá de malagueta picante (seca e reduzida a pó); sal
Põe-se ao lume um tacho com 5 litros de água (se o lume for de chão põe-se o tacho sobre a trempe). Introduzem-se no tacho as casulas do feijão (feijão na vagem), o coelho e.a perdiz. Depois de cozer um pouco, adiciona-se o presunto, o colorau e a mala­gueta e deixa-se cozer tudo muito bem, após o que se retiram as carnes, para se cor­tarem aos bocados. □ Entretanto, tem-se o pão partido em fatias finas e deita-se no caldo de onde se retiraram as carnes. Assim que o pão estiver macio introduz-se a carne novamente no tacho e mexe-se muito bem com uma colher de pau. □ Finalmente rega-se com o azeite cru e serve-se. Fica com o aspecto de uma sopa seca.


In Cozinha Tradicional Portuguesa, de Maria de Lourdes Modesto (1982)

1 comentário:

  1. Tem óptimo aspecto!Vou já experimentar. Entretanto, sirvam-se!
    A.L.A.

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