sábado, 1 de outubro de 2011

BARRAGEM DO SABOR

2 comentários:

  1. "Nos períodos de verão a água vai estar mais ou menos parada. A experiência que há das outras barragens é que todas estas condições promovem o desenvolvimento de determinados organismos que dão uma cor verde à água que se chamam as cianobactérias e que chegam a criar um manto verde à superfície.

    Isto tem várias implicações:

    1ª - Mais cedo ou mais tarde começa a cheirar imenso a maresia. Se calhar a maresia dá ideia que estamos perto do mar só que, quando esta biomassa se desenvolve de uma forma mais ou menos descontrolada o cheiro pode ser INSUPORTÁVEL.

    2ª Pior que o cheiro é o potencial de produção de TOXINAS que afectam os vertebrados tal como NÓS o que pode inviabilizar a utilização dessa água durante largos períodos para consumo.

    EM CAUSA ESTÁ A QUALIDADE DA ÁGUA, ESQUECIDA PELOS ESTUDOS DE IMPACTE AMBIENTAL NO PLANO NACIONAL DE BARRAGENS QUE JÁ LEVOU BRUXELAS A DAR UM PUXÃO DE ORELHAS AO GOVERNO PORTUGUÊS EM JULHO DE 2009.

    CURIOSAMENTE O APROVEITAMENTO DO BAIXO SABOR ESTÁ FORA DESSE PLANO.
    "

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  2. Nunca mais enche para passear de barco e comer peixes na portela.

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