quarta-feira, 11 de maio de 2011

MIRANDELA - ESCAPARATE (XX)

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Paginação elaborada por Luís Teixeira.

8 comentários:

  1. O nosso azeite valoriza todas as receitas.
    Tininha

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  2. O editor do livro é de Mirandela mas o autor é de Moncorvo.

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  3. Diz Virgilio Gomes no seu blog:
    Este livro é uma obra surpreendente. Com o sub título “Receitas da Rota do Azeite de Trás-os-Montes” parece estarmos perante um livro de receitas. Mas não é.
    As receitas são apenas o pretexto para o autor fazer um elogio permanente ao azeite e às azeitonas. As receitas são o mote para a apresentação das tradições locais e por vezes um léxico bem explicado da terminologia regional.
    Sou suspeito nos elogios a este livro pela minha condição de Transmontano e pela admiração e respeito que tenho pelo autor.
    No livro aprenderá o que são as alcaparras, as larotas, os beldros, as cascas, os cornipos, o bazulaque e porque se chama a sopa de tchis…e ainda muitos outros termos. E naturalmente também podem aprender e descobrir este receituário regional tão ligado aos produtos do título.
    Este autor já nos tinha encantado com o livro “Estórias do Azeite”, e é colaborador permanente da revista “Ouro Virgem”.
    Constituem o livro 11 capítulos de receituário para os quais foi elaborado, pelo autor, textos introdutórios por cada capítulo.
    O livro é ainda enriquecido com dois textos introdutórios de Jorge Morais e Júlio Meirinhos. Apetece pedir que, terminada esta edição especial e grátis, seja feita nova edição para venda geral em todas as livrarias. As escolas hoteleiras que não esqueçam de enriquecer as suas bibliotecas.
    Arranjo gráfico sóbrio e de muito bom gosto.

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  4. Um abração de parabéns ao autor.

    Júlia Ribeiro

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  5. livro em PDF:
    http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:iFHNA72kcjgJ:confraria-trasosmontes.pt/DNN/Portals/0/Doc/Mesa/receitas.pdf+%22+o+azeite+e+as+azeitonas%22&hl=pt-PT&gl=pt&pid=bl&srcid=ADGEESi_r2d7dvMiN5UmyamzUqg7ImcAc_fNAbU--SgGAvutpKLWfWq2W0x87gDacQquG3xzBfn9ohhClmmDrRt3yw4MuAwBxDBCrTLFq9GTUi6q69gS8UgXNRArjhjt7RQEqQfq40ze&sig=AHIEtbSXPNGEl-oVf5v10_08MAN0Y_eMrg&pli=1

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  6. António Monteiro: escreveu: "Obrigado pelos comentários

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  7. António Monteiro escreveu: "Obrigado pelos comentários. Julgo que ainda este ano, o mais tardar na próxima primavera, gostaria de apresentar (aí, na minha terra) algo que tem a ver com a história e as estórias da cozinha das nossas "mulheres de virtude"... e outras coisas mais. O título será "Cibos de gana, falas e enguiços"... O azeite também não vai faltar! Um abraço"

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  8. O nome do autor, o sugestivo título do próximo livro e,de novo, a presença do azeite - tudo são motivos para "chorarmos por mais" ...

    Maneldabila

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